1977:
- Curso de Cocina Moderna.
- Centro de Economía Doméstica Oster.

1982:
- Profesorado de Artesanía en Azúcar.
- Instituto de Enseñanza de Decoración de Tortas y Artesanía en Azúcar Davi de Trivi.

1983:
- Mención en trabajo realizado completamente en azúcar, presentado en stand en la 20 ª Exposición de la Flor, Escobar.
- Curso de perfeccionamiento en Tornado de Tortas, Pastas de goma y Pastillaje.
- Curso de Decoración de Tortas 2° año profesional realizado en el Instituto Davi de Trivi.

1984:
- Curso de Actualización profesional. Instituto Marta Ballina.

1985:
- Jornada de Actualización en el manejo doméstico del congelado.
- Curso Especial de Decoración Artística de Pasteles por Marithe De Albarado.

1986:
- Desarrollo Técnico de Confitería y Pastelería.

1987:
- Curso de Sistema Brasilero.
- Curso Post-Grado.
Instituto de Enseñanza de Decoración de Tortas y Artesanía en Azúcar Davi de Trivi.

1988:
- Participación como jurado en el 2° concurso CIRCE de Decoración de Tortas.
- Miembro de prensa y cultura en el Centro Profesional de Cocina.

1989:

- Curso de Actualización en Chocolate. Profesor Andrés Mandalari.

1990:
- Curso de Actualización Pastelera. Profesor Aguilera.

1992:
- Curso de Buffet Froid. Escuela Nora Rodríguez.

1993:
- Curso de Comís en Cocina en el Centro de Formación Profesional N* 12.

1995:
- Curso internacional del Arte y Ciencia de las preparaciones culinarias dictado por el Chef ejecutivo Gustavo Graciano Méndez.
- Desarrollo Táctico de Chocolate Artesanal.
- Trabajos realizados en Azúcar y Chocolate para los servicios de Fiestas de los Hoteles Sheraton y Plaza.

1996:
- Curso del Centro de Profesionales de la Cocina “El Chef como Manager”, dictado por el Chef ejecutivo Gustavo Graciano Méndez.
- Jornada de Actualización en Repostería y Confitería en el Centro de Capacitación Gastronómica de BUE Catering.
- Instructora para la formación de cocineros en el “Plan Joven” avalado por la provincia de Buenos Aires.
- Secretaria de Prensa y Educación del centro de profesionales de la cocina.
- Jornada gastronómica Italiana dictada por el gran Chef Gian Paolo Belloni y Damna Annabella di Montaperto (gastronómica Italiana, Napoli Italia).

1997:
- Artículos escritos para la revista “Gran Chef” sobre pastelería.
- Presentación en Programas de cocina en cable “Cosas Ricas”.
- Integrante de la International Cake Exploration Societe founded september 1976 in Monroe Michigan.

1998:
- Jornada gastronómica griega. Tema: Aceite de Oliva. Hotel Libertador.

2003:
- Me incorpore como docente del SUTERH, dictando el curso de “Decoración de Tortas I y II” (actualmente sigo perteneciendo a dicha institución).

2004:
- Curso de capacitación en la motivación en la enseñanza y en la organización.
Creación de mi línea de herramientas “MIRTA CAO”.

2005:
- Participación en el Tercer Concurso 2005 (Nacional y Río de la Plata) de Decoración de Tortas de la escuela de Cecilia Morana.

2006:

-Curso de actualización en Pintura sobre trabajos en azúcar y Porcelana fría con las últimas técnicas traídas del exterior.
- Instructora de perfeccionamiento y capacitación en la enseñanza y en la organización.

2007:
-Elegida integrante del Jurado en la convención de la Expo Alimentaria 2007 (FITHEP). Instructora en Decoración de Tortas para el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

2008:
-A partir de este año comencé a participar como expositora y profesora, en  “EXPOHOBBY” demostrando las nuevas técnicas en materia de artesanía en azúcar para alumnos y profesionales nacionales e internacionales; obteniendo en el 2010 el primer premio al “Mejor trabajo”.
Dicho evento se realiza en el Hotel del Círculo de Oficiales del Mar, durante los meses de Abril y Septiembre.
-Además participo del evento “Mis Tortas”, exponiendo trabajos junto a la profesora Marcela Capo.

2009:

-Forme parte del plantel de profesionales de la Escuela de Gastronomía en Villa María, Córdoba.

2010:

-Curso de actualización de chocolate “Mapsa”.

2011:
-Perfeccionamiento al equipo de pasteleros de la distinguida firma “Ledevit”.

2012:
-Pertenezco al plantel de profesionales de los programas televisivos “Manos a la Obra” y “Deco Tortas”, emitiéndose en la Argentina, Centro América, Chile y Uruguay.
-Firmé convenio con la marca “Lheritier”, en un nuevo proyecto para la pasta “Anastasia”
Desde mis comienzos hasta la fecha soy Directora y Profesora del Instituto "Mirta Cao" donde dicto actualmente los cursos de:

  • Artesanía en Azúcar.
  • Repostería Profesional.
  • Buffet Froid.
  • Porcelana fría

-Además realizo seminarios para el interior y exterior del país.
-Actualmente sigo creando e innovando con mi línea de productos, para facilitar el trabajo de los artesanos.

 

Mirta B. Astigiano de Cao